Инновационные идеи в гостиничном бизнесе

Мультимедийные технологии в туристском бизнесе 2. Индустрия туризма - это отрасль экономики, которая имеет благородную цель - развитие культуры и образования, организацию общения и отдыха, восстановление сил человека. Начиная с х годов, быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе. Более поздние разработки компьютерной техники и программного обеспечения позволили широко использовать их в операциях как небольших, так и крупных гостиниц. Появление мультимедийных технологий нашло быстрое применение и в области социально-культурного сервиса и туризма. Мультимедиа от англ. - вид компьютерной технологии, объединяющей в себя как традиционную статическую текст, графику , так и динамическую информацию речь, музыку, видеофрагменты, анимацию и т. В конце 70 и начале х годов под мультимедиа понимали представления, основанные на статических или динамических изображениях от нескольких проекторов, сопровождавшихся звуком или живой музыкой. Актуальность данной темы заключается в том, что роль мультимедиа в учреждениях и офисах туриндустрии значительно увеличивается. Многие предприятия туристской индустрии, чаще всего музеи, турфирмы и гостиницы, создают свои собственные диски, содержащие справочно-информационную и рекламную информацию.

Информационные технологии в индустрии гостеприимства. - презентация

— одно из первых частных высших учебных заведений, которые были одобрены и получили признание Министерства высшего образования Малайзии и Малазийского квалификационного агентства . Основная цель университета заключается в достижении статуса признанного центра высшего образования в Малайзии с высоким уровнем преподавания, а также широкими достижениями в научно-исследовательской и инновационной деятельности, которые отвечали бы современным требованиям мировой общественности.

известный образовательный институт, предлагающий высшее образование мирового уровня в различных областях знаний. Обучение в нацелено на подготовку квалифицированных специалистов, востребованных на современном международном рынке.

Ключевые слова: инновация, инновационные технологии, гостиничная индустрия, На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса . уникальной и сочетающей мультимедийные возможности LED- экрана и.

Глава 4. Мультимедийные технологии 4. Основные сведения Появление мультимедийных технологий нашло быстрое применение и в области социально-культурного сервиса и туризма. В настоящее время большинство представленных на рынке компьютеров являются мультимедийными и указанные устройства входят в стандартную комплектацию. Мультимедийная технология предоставляет возможность работы со звуковыми и видеофайлами, что открывает новые направления использования компьютерной техники в области социально-культурного сервиса и туризма, в частности разработку виртуальных экскурсий по музеям и путешествий.

Это могут быть произвольно движущиеся панорамы объектов любого размера экспонаты музеев и картинных галерей, помещения отелей, улицы и здания городов, аллеи парков, виды с высоты птичьего полета и т. Панорамы соединены между собой имитированными продольными передвижениями внутри объекта таким образом, что создается иллюзия реального движения вдоль и внутри объекта с возможностью остановки для кругового осмотра в наиболее интересных местах.

Транскрипт 1 2 Раздел . Система информационных технологий 1. Понятие об информационных технологиях 1. Классификация информационных технологий 1.

технологии в гостиничном бизнесе» является формирование у бакалавров . туризме и гостиничном бизнесе. Мультимедийные технологии. Основные.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Мультимедиа-гид представляет собой красочный интерактивный справочник, который обладает рядом интересных особенностей и характеристик.

Основная особенность мультимедиа-гида заключается в том, что он поддерживает сразу несколько режимов работы. Наиболее интересным из них представляется вариант, при котором программа устанавливается на электронный терминал с сенсорным экраном. Получившаяся связка представляет собой интерактивный справочник отеля. Интерфейс мультимедиа-гида настолько прост, что разобраться в нем может даже далекий от информационных технологий человек. При его активации мультимедиа-гид становится похожим на классическую презентацию с богатым выбором визуальных эффектов.

Учебник 1 страница

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: Различают два типа технологических инноваций — продуктовые и процессные.

с. 3. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. – Ростов – на – Дону: Феникс, – с. 4. Волков Ю.В. Технология гостиничного обслуживания .

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором.

И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Тема 7. Мультимедиа технологии в сфере социально—культурного сервиса и туризма. Электронные каталоги Одно из наиболее распространенных направлений использования мультимедийных технологий в области социально—культурного сервиса и туризма — это создание и использование энциклопедических, справочных и рекламных дисков. Электронный каталог ЭК — это катало в машиночитаемой форме, работающий в реальном режиме времени и предоставленный в распоряжение пользователя в общедоступной библиотеки.

Использование мультимедийных технологий может дать возможность оперативно Работу основных онлайн каналов в гостиничном бизнесе можно.

Помимо программного средства"Отель 2. К техническим средствам относятся компьютеры любых моделей, устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации, устройства передачи данных и линии связи, оргтехника и устройства автоматического считывания информации, эксплуатационные материалы и др. Комплексное решение"ИнтерОТель" компании Открытые Технологии позволит заказчику автоматизировать"под ключ" как отдельную гостиницу, так и комплекс гостиниц, входящих в управляющую компанию, и включает в себя инженерное, техническое, программное обеспечения, соответствующие современным потребностям бизнеса.

Открытые Технологии обладают всеми необходимыми интеллектуальными и производственными ресурсами для решения комплексных задач автоматизации предприятий гостиничного типа. Пакет услуг компании включает предпроектное обследование, разработку и проектирование систем, интеграцию и сопряжение с существующей информационной инфраструктурой, инсталляцию и проведение приемо-сдаточных испытаний, а также сервисную и техническую поддержку, обеспечивающую оптимальную и бесперебойную работу системы.

Гостиничные мультимедиа комплексы

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

ском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе. Более поздние разработки компьютерной техники и программного .

Мультимедийные технологии в туристском бизнесе. Индустрия туризма - это отрасль экономики, которая имеет благородную цель - развитие культуры и образования, организацию общения и отдыха, восстановление сил человека. Начиная с х годов, быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе.

Более поздние разработки компьютерной техники и программного обеспечения позволили широко использовать их в операциях как небольших, так и крупных гостиниц. Появление мультимедийных технологий нашло быстрое применение и в области социально-культурного сервиса и туризма. Мультимедиа от англ. - вид компьютерной технологии, объединяющей в себя как традиционную статическую текст, графику , так и динамическую информацию речь, музыку, видеофрагменты, анимацию и т.

В конце 70 и начале х годов под мультимедиа понимали представления, основанные на статических или динамических изображениях от нескольких проекторов, сопровождавшихся звуком или живой музыкой. Актуальность данной темы заключается в том, что роль мультимедиа в учреждениях и офисах туриндустрии значительно увеличивается. Многие предприятия туристской индустрии, чаще всего музеи, турфирмы и гостиницы, создают свои собственные диски, содержащие справочно-информационную и рекламную информацию.

Владельцы туристских фирм могут демонстрировать свои товары с помощью мультимедиа. Область виртуальной рекламы является классическим примером применения мультимедиа.

Мультимедийные технологии в туризме

Работы по проектированию и монтажу Интеграция инженерных сетей по отдельности, силами разных подрядчиков, рискованна и обычно требует дополнительного времени и затрат. Поэтому все работы по проектированию и монтажу следует заказывать в одной компании. Примеры проектов Для чего нужны интеллектуальные медиасистемы, как они помогут сделать бизнес более прибыльным и какие возможности открывают перед использующими их компаниями — об этом мы расскажем в нашем материале.

Компьютерные игры, 3 -форматы, интеллектуальные системы — без этого уже сложно представить нашу жизнь.

Публикации о гостиничном бизнеса. фотографии мероприятия и видеоролики про современные мультимедиа-технологии в бизнесе.

Появление инновационных технологий как в электронных системах бронирования и управления, так и в сфере развлечения и непосредственного взаимодействия с потенциальными клиентами, производят революционные изменения в этом сегменте. Мы представили посетителям передовые мультимедийные устройства для оснащения конференц-залов, фронт-офисов и холлов гостиничных помещений - интерактивный -дисплей компании , а также интерактивный мультитач-стол собственного производства. Не секрет, что технологии в области гостеприимства достаточно стремительно развиваются.

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании.

в Петалинг-Джая

Инновации в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль. Известно, что успех бизнеса некоторых отраслей экономики напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности, своевременности получения. Это касается и любого средства размещения, то есть успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, а также способствует улучшению качества обслуживания одновременно при сокращении персонала.

Информационные технологии в системах управления гостиничным технологий и их влияние на успех в туристском и гостиничном бизнесе; овладеть.

Информационная культура На новый туризм влияют многие факторы. Речь идет о демографических изменениях старении населения , стиле жизни, характере работы, частоте и продолжительности отпусков. Люди хотят новых и нестандартных путешествий. У них растет осведомленность, потребности, м это является стимулом для туристского бизнеса, инноваций и нововведений. Многие инновационные туристские продукты заняли определенную нишу на рынке например, развитие экологического, приключенческого, экстремального туризма.

С помощью новейших технологий внедряются е-туризм е- , е-путешествия - и туристские информационные системы. В ней объединяются производители, турагенты и посредники. Е-путешествия является онлайновой информационной службой, которая дает консультации по вопросам, которые возникают при планировании поездок и путешествий.

Особенности применения мультимедийных технологий в социально-культурном сервисе и туризме

Хорошо это или плохо — покажет время, однако уже сейчас становится понятно, что в самом ближайшем будущем расходы отельеров на техническое оснащение составят основную статью расходов в бюджете гостиницы. Сейчас уже ни для кого ни секрет, что развитие технических и технологических решений для гостиничного бизнеса уже стало отраслью.

Появились сообщества и консорциумы поставщиков технологических решений для гостиничного бизнеса такие как , специализированные журналы, такие как , развиваются специализированные Интернет порталы.

Применение информационных технологий в гостиничном бизнесе и туризме внедрение мультимедийных маркетинговых систем;. · использование.

Контролируйте свет, звук, температуру в гостиницах, ресторанах и клиниках Швейцарии Сосредоточьтесь на своих гостях без отвлечений Будучи владельцем или управляющим в гостиничном бизнесе, Вы вынуждены одновременно заботиться о большом количестве аспектов. Ненадежные технологии могут быть добавлена в список Ваших забот или даже стать причиной серьёзных сбоев в работе. Системы умного контроля могут значительно улучшить качество Ваших операций и уровень обслуживания, поэтому Вы можете сосредоточиться на более важном — Ваших гостях.

Отели Умные системы управления предназначены для мгновенного улучшения качества обслуживания клиентов. Если Вы заранее знаете предпочтения клиентов, Вы даже можете настроить плейлист, телеканалы и многое другое, в зависимости от их вкуса. Во время пребывания гости могут управлять рольставнями, освещением, температурой, аудио и видео установками, блокировать входую дверь, запланировать время пробуждения, запросить услугу водителя и не только — все это с помощью одной интуитивной платформы, не вставая с кровати.

Чтобы уменьшить потери энергии, система отключает свет и регулирует термостаты в зависимости от присутствия гостей в комнатах и состояния планируемых прибытий в отеле. Умные решения, которые мы предлагаем, легко интегрируются в существующее программное обеспечение отеля. Эти системы крайне гибкие, поэтому Вы можете начать их тестирование с одной комнаты и продолжить их внедрение позже в остальную часть собственности.

10 идей для гостиничного бизнеса