Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора

Команда собрала более книг, которые встречались в различных рейтингах, тематических подборках и в персональных списках, составленных российскими и мировыми миллиардерами и топовыми предпринимателями. Для ранжирования мы использовали сложные формулы, которые учитывают много параметров: Полная версия рейтинга доступна по ссылке. Исследовательская команда во главе с Джимом Коллинзом рассматривает факторы и условия, необходимые для такого перехода, и его механизмы. Книга живо и красочно описывает и взлёты, и падения, и то, как компания преодолевала все трудности. Сюжет книги построен на жизни производственного предприятия, однако описанные в ней принципы можно применять и в других типах бизнеса. Также автор даёт советы о том, что делать, чтобы инновации служили на пользу бизнесу.

Рабочая книга по составлению бизнес плана

Сегодня любая сфера деятельности может стать довольно прибыльным бизнесом и благодаря таким книгам, вы можете получить базовые знания, познать опыт других людей, которые уже достигли успеха и самое главное — избежать тех ошибок, которые часто допускают все, кто стремится стать независимым и работать на себя. Кто авторы бизнес книг? Ранее было принято мнение, что написание деловой литературы — это удел профессиональных специалистов, теоретиков в разных областях деятельности. Но сейчас, это понятие несколько расширилось и авторами бизнес книг, стали и становятся люди, которые смогли достичь успеха и теперь хотят передать его нам, читателям… Одни из них — это начинающие в прошлом бизнесмены, которые сейчас уже стали всемирно известными гуру в своих областях предпринимательства.

Другие — это ученые, теоретики, которые посвятили свою жизнь исследованиям в этой области. Третьи — это известные менеджеры огромных компаний и концернов, которые и привели эти проекты к тому успеху, что вы сейчас и наблюдаете.

Настольная книга стратега и новатора Александр Остервальдер, Ив Пинье Назначение бизнес-плана — описание и разъяснение проекта, а также.

Описание Цитата"Ищите возможность время от времени взглянуть на свою бизнес-модель свежим взглядом. Не исключено, что вам придется изменить ее гораздо раньше, чем вы предполагаете". О чем книга Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая , , . Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли.

Большой лист бумаги и блок стикеров - вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. Этот намеренно упрощенный подход позволяет получить общую стратегическую картину бизнеса, сведя к минимуму обсуждение конкретных тактических шагов. Использование стикеров с короткими формулировками - эффективный и быстрый способ выстроить базовые элементы бизнес-плана в целостную систему.

Эта методика помогает представить работу организации как единое целое, а не совокупность обособленных функциональных подразделений и производственных операций. Почему книга достойна прочтения Эта книга - практическое пособие по выживанию в новой, постоянно меняющейся бизнес-среде с потрясающе легким изложением материала.

— : По мнению инвестиционного менеджера Ильи Королева, канва Остервальдера не всегда подходит для стартапов, а вот — более простой и гибкий инструмент для построения бизнес-моделей. В Акселераторе вместо бизнес-планов мы рекомендуем стартапам строить визуальные бизнес-модели по методу . Книги нет на русском языке, но вот один из вариантов вольного перевода.

Эта книга — о том, как проверить продуктовые гипотезы и протестировать новый продукт на первых клиентах. Будет полезно не только предпринимателям, но и продакт-менеджерам в больших компаниях.

Технология построения эффективных компаний Под ред. Авторы книги предлагают инновационный подход к оптимизации бизнеса и управлению.

Привлечение инвестиций, кредитование бизнеса, развитие новых производств, выход на новые рынки - все эти прикладные вопросы бизнес - планирования рассмотрены в данной книге. Начиная с назначения отдельных разделов плана и заканчивая информационным и организационным обеспечением процесса разработки бизнес-плана - читатель получает инструмент для разработки собственного бизнес-плана.

В книге приведены примеры реальных бизнес-планов различных организаций производственной и непроизводственной сфер. На компакт-диске, прилагаемом к книге, - шаблоны бизнес-планов, образцы типовых договоров для малого бизнеса, свод законов РФ для малого бизнеса. Настоящая книга предназначена для руководителей и специалистов предприятий, начинающих дело предпринимателей, а также может быть полезна студентам и аспирантам экономических вузов и факультетов для подготовки к экзаменам и Читать полностью Бизнес-план - основа деятельности любой организации, а хорошо подготовленный и разработанный бизнес-план - залог ее успеха.

Бизнес-планирование: 41 книга - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

При этом на любую предлагаемую помощь со стороны предприниматель смотрит с недоверием, относится к своей бизнес-идее как к ребенку и считает, что сам лучше знает, как его воспитывать. А когда дело касается разработки бизнес-плана, обязательного к исполнению и обнажающего весь объём предстоящих забот, потенциальные бизнесмены зачастую и вовсе предпочитают прятать голову в песок и уповать на собственную компетентность.

ТЭО тех лет также не вызывали доверия, тем более не могло быть и речи о планировании бизнеса. Но менялась страна, менялись и подходы к построению бизнеса.

Книги Альпина Паблишер Бизнес план на Стратегия тактика эффективного по построению эффективного отдела продаж в российских условиях.

Михаил Хомич, Юрий Митин. Это очень вдохновляющая книга. Хотите начать свое дело, но считаете, что все ниши заняты и уже не придумать ничего нового? Не только воздух полон идей, как утверждал Генри Форд, но и даже эта книга содержит сотню бизнес-идей на любой вкус и стартовый капитал. Описание каждой бизнес-идеи состоит из 4 разделов: О преимуществах и недостатках каждой идеи высказался авторитетный эксперт.

Если 99 идей из вы сочтете бредовыми, а одна вам понравится, и на ее основе вы создадите успешный бизнес, - значит, книга оправдала возложенные на нее надежды.

Как составить бизнес–план самостоятельно

Поэтому составил список книг, которые обязан прочитать и знать каждый специалист по бизнес-процессам. Конечно, список не исчерпывающий. Но, как мне кажется, эти книги по бизнес процессам должен прочитать каждый. Основная ценность книг не в том, что они дают правильные ответы. Главная ценность в том, что книги позволяют задавать правильные вопросы, которые приводят к ответам.

Разное > 5 лучших книг по бизнес-планированию Еще одно замечательное пособие по написанию бизнес-плана. Издание не.

Плюсы Простое и содержательное руководство по составлению бизнес-планов. Книга отлично структурирована и приведен полный анализ всех частей плана, чего и ожидаешь от сотрудников ведущего аудиторского агентства. Немного напрягает в начале, что авторы нахваливают свой бизнес план, но тем не менее, чуть дальше они исправляются и начинают показывать в том числе и его недостатки.

Подойдет всем, кто пытается получить финансирование внешнее банки, фонды , так и внутреннее в компании. Рекомендую познакомиться с ней всем, кто увлекается профессионально разработкой бизнес-планов, построением маркетинговых и финансовых планов, а также всем, кто имеет и развивает свое предпринимательство. Лично для меня это целая кладезь.

Литература по бизнес планированию

Очень и очень поверхностно Сама идея книги немного удивляет. Авторы взяли бизнес план одной компании и разбирают его … находят, чего в нем не хватает, и что можно и нужно сделать лучше. Вроде звучит хорошо, но возникает вопрос: Почему все ограничилось именно этой компанией и только одним вариантом? Можно было бы взять несколько документов и сравнить их отмечая сильные и слабые стороны каждого варианта, можно было показать КАК из плохого плана сделать хороший.

Но авторы просто разобрали или скорее рассмотрели план одной компании из 80х … Содержание очень поверхностное и предполагает, что читатель уже хорошо разбирается в большинстве организационных, маркетинговых и финансовых вопросах.

Бизнес книги: обзор лучших книги, как выбрать бизнес книгу. и стикеры, чтобы визуализировать свой бизнес-план, построить основные элементы будущей модели бизнеса. Книга Построение бизнес-моделей.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей. Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления.

Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т. В бизнес-плане приводятся данные: Дается оценка соответствия организационной структуры целям и стратегиям предприятия. Финансовый план Данный раздел бизнес-плана рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования денежных средств собственных и привлекаемых на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды, т.

Прогноз финансовых результатов призван ответить на главные вопросы, волнующие менеджера. Именно из этого раздела менеджер узнает о прибыли, на которую он может рассчитывать, а заимодавец — о способности потенциального заемщика обслужить долг. В данном разделе представляются:

Боб Дорф «Как создать стартап без бизнес-плана»